NATACION NACIONAL DE CADETES

Chubut, ya brilla en “La Feliz”

Desde el miércoles, se disputa en la ciudad de Mar del Plata, el Campeonato Nacional de Natación para categoría Cadetes, donde la provincia del Chubut cuenta con una importante delegación como participantes.
En cuanto a logros, se desataron en la primera jornada, Jerónimo Augurusa y María José Hildebrandt, que lograron medallas de oro y plata. Anoche, al cierre de esta edición, culminaba la segunda jornada.

Comenzó la cosecha de medallas chubutenses
En la primera jornada del Nacional de Natación para la categoría Cadetes que se está desarrollando en la pileta olímpica del EMDER de Mar del Plata hubo excelentes resultados de los nadadores Chubutenses en una intensa jornada con la participación de 13 representantes de la provincia.
Vale comenzar por Jerónimo Augurusa, del Natatorio Municipal de Trelew (Ceyddet Trelew) que se consagró Campeón Nacional en la prueba de 50 Espalda con un tiempo de 29,59, colgándose así la medalla de Oro. El nadador trelewense también participó en los 100 Libres clasificando a la final y logrando el 7° puesto en la general con un tiempo de 59,84.
Por su parte María José Hildebrandt de la Asociación Myfanuy Humphreys de Rawson fue doble medallista de Plata en la jornada de hoy. Primero y con un tiempo de 2:09,54 se consagró Subcampeona Nacional en la prueba de 200 Libre; luego en la prueba de 50 Espalda logró nuevamente el Subcampeonato Nacional con un tiempo de 31,09.
La posta del Natatorio Municipal de Trelew integrada por Renzo Adamoli, Carlos Garzonio, Enzo Sicurani y Jerónimo Augurusa participó de la prueba 4×100 Combinados quedando en una excelente 4° posición con un tiempo de 4:29,54.
Celina Servera del Club Ferrocarril Patagónico (Natación Ferro) clasificó a la final de los 50 Espalda, donde logró la 5° posición final con un tiempo de 33,01.
Otra chubutense que logró meterse en una final fue la nadadora del Complejo Huergo de Comodoro Rivadavia: Morena Miranda. Que se ubicó en la 8° posición final en la exigente prueba de 200 Mariposa con un tiempo de 2:49,57. Morena también participó de los 200 Libre donde arribó en la 14° posición con un tiempo de 2:29,55.
En otras participaciones destacadas, el nadador del Club Ferrocarril Patagónico, Nacho Morales Re fue de la partida de los 400 Combinados logrando un 9° puesto con un tiempo de 5:14,70.
Ignacio Nacho Nuñez de la Asociación Myfanuy Humphreys participó en los 100 Pecho logrando un 15° puesto con un tiempo de 1:17,34 y en la prueba de 100 Libre logrando un 26° puesto con un tiempo de 1:00,15. Su compañera de equipo Lucila Germain fue de la partida de los 100 Pecho arribando en la 27° posición con un tiempo de 1:32,45.
Los nadadores del Natatorio Municipal de Trelew tuvieron los siguientes resultados: Enzo Sicurani participó en los 50 Espalda logrando un meritorio 11° puesto y quedando a muy pocas centésimas de clasificar a la final, el tiempo de Enzo fue de 30,86; Juana Loha participó en la prueba 100 Pecho logrando el 30° puesto con un tiempo de 1:33,31; Camila Martínez Ericsson también participó en los 100 Pecho arribando en la 31 posición con un tiempo de 1:33,40; por su parte Carlos Garzonio tuvo una doble participación, primero en los 100 Pecho llegando en la 30° posición con un tiempo de 1:23,70 y luego en los 50 Espalda donde logró la 32° posición con un tiempo de 35,11.
Por último los nadadores del Complejo Huergo de Comodoro Rivadavia tuvieron los siguientes resultados: David Laskowski tuvo que trabajar mucho en la jornada de hoy ya que participó en tres pruebas, la primera fue la de 100 Pecho donde se ubicó 10° con un tiempo de 1:20,65, luego fue de la partida de los 100 Libre donde se ubicó 14° con un tiempo de 1:01,97 y por último participó de los 400 Libre donde arribó en la 16° posición con un tiempo de 5:06,20. Por su parte Gerónimo Perea participó primero de los 50 Espalda llegando en la 17° posición con un tiempo de 33;29 y después de los 100 Libre llegando en la 20° posición con un tiempo de 1:03,90. Mientras que Guadalupe Perea participó de los 50 Espalda llegando en la 20° posición final con un tiempo de 34,98.