BÁSQUET LIGA NACIONAL

Triunfo del “Verde” ante Ferro

Por una nueva programación de la Liga Nacional de Básquet, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, venció el pasado martes a su par de Ferrocarril Oeste en su casa, el Estadio “Socios Fundadores”.
Fue por un marcador de 94 –80, cotejo en el que el escolta Leonel Schattmann fue la figura en los locales, aportando 24 unidades.

Tercera victoria consecutiva para Gimnasia

El partido entre Gimnasia y Esgrima y Ferrocarril Oeste se disputó en el estadio Socios Fundadores por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet, con triunfo para “El Verde”, que continúa fortaleciéndose de local, por un anotador de 94-80, marcando su tercera victoria consecutiva.
Fue un inicio parejo. Shaw abrió el marcador de la línea de tres y contrarresto Calvo Masa. Luego, ambos equipos, sumaron de dos en dos y llegaron al empate 9-9. Sin embargo, Ferro fue más fino frente al aro y consiguió un parcial 0-6 que le dio ventaja (9-1 5). De los Santos, decido a revertir la situación, comandó el juego y con habilidad manejó los hilos para achicar y lograron un parcial 8-0. Cerca del cierre del cuarto regresó la paridad y el segmento terminó 24-23, ganando por la mínima los locales.
En el segundo período el equipo comodorense fue, ampliamente, superior. Apostaron a la circulación de balón constante para encontrar el tiro cómodo de Rivero y Schattmann. Sumaron a su carta de juego la penetración para llegar a Vargas que convirtió, en el poste bajo, 10 pts. La defensa de Gimnasia complicó a Ferro que decidió anotar intentar desde el perímetro, pero la diferencia se estiró y se fueron al descanso 49-37.
Los dirigidos por García no dieron tregua y sumaron 4 puntos desde la zona pintada para estirar la ventaja 53- 37. Los de Caballito fueron erráticos frente al aro y eso les costó, también, este segmento que concluyó 74-57.
En los últimos diez minutos Shaw y Romero obtuvieron un parcial 5-0 para una distancia de 20 puntos (79-57). Ferro reinició sus posibilidades efectivizando en la zona pintada y con goleo repartido. En tanto, los de Comodoro continuaron con el trabajo colectivo que incluía una defensiva inagotable; así se quedaron con el tercer festejo consecutivo ganando 90-84.
La próxima presentación del equipo comandado por Gonzalo García, será mañana viernes, cuando visite Formosa para jugar ante La Unión. Luego, continuará la gira midiéndose ante San Martin de Corrientes para cerrar días después ante Regatas Corrientes.