NATACIÓN CAMPEONATO REPUBLICA

Oro, plata y bronce fue la cosecha chubutense en el CENARD

Durante cuatro jornadas, se disputó en el Centro Nacional de Alto Rendimiento de Buenos Aires, una nueva edición del Campeonato República de Natación, destinado a categorías Juveniles y Juniors.
El equipo Chubut, conformado por nadadores de distintos clubes de nuestra provincia, lograron desarrollar una gran actuación, con cosecha de medallas de oro, plata y bronce para nuestra delegación representante.

8 preseas, con destino Chubut

El Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo de Buenos Aires, recibió días atrás, durante cuatro jornadas, la primera competencia importante del 2017 en lo que a natación respecta, como lo es el Campeonato Republica para categorías Juniors y Juveniles.
Hasta Capital Federal, emprendió la numerosa delegación de nadadores chubutenses, representantes de los distintos clubes practicantes de esta disciplina, como ser el Ferrocarril Patagónico de Puerto Madryn, el Myfanuy Humphreys de Rawson, la Escuela Municipal de Esquel y el Huergo de Comodoro Rivadavia.
Una gran actuación cumplieron nuestros deportistas, baluartes chubutenses en cada participación a nivel regional e internacional como supieron en los Juegos de la Araucanía meses atrás.
Vale comenzar por Matias Salerno, que se quedó con la medalla de Plata en la prueba de los 50 Metros Libres, con un tiempo de 24,78, mejorando la marca de clasificación en más de 20 centésimas. En tanto, en los 100 Metros Pecho, se posicionó 15º.
La esquelense Eara Mielgo se adjudicó la medalla de Bronce, en la prueba de 50 Espalda con un tiempo de 32,21 mejorando su tiempo de clasificación en 18 centésimas. Asimismo, fue doble finalista en las pruebas de 50 libre y 100 espalda teniendo un destacadísimo desempeño en ambas quedando en la quinta ubicación en los 50 libre con un tiempo de 28,34 y misma ubicación en los 100 espalda con un tiempo de 1:10,22. En los 100 Mariposa, en tanto, se ubicó 12º.
Por parte de la capitalina Julieta Lema, se consagró como Campeona de la Republica en los 100 Metros Libres, con un tiempo en la final de 59,85. En la clasificación, su tiempo fue de 59,39, con el que logró la clasificación al Sudamericano Juvenil de Natación a realizarse en abril próximo en Cali, Colombia.
Otro oro para Lema, se dio en los 50 Metros Libres, con un tiempo de 26,97; como asi también se consagró subcampeona en los 50 Pecho con un tiempo de 35,06, llevándose obteniendo asi la medalla de Plata.
Una nueva medalla de Bronce para Chubut, fue la conseguida por el esquelense Juan Ignacio Peláez, tercero en la prueba de los 100 Metros Espalda con un tiempo de 1:00,57. Asimismo “Juani” se ubicó en la quinta ubicación en la prueba de 200 libre con un tiempo de 2:00,79. También fue finalista en la exigente prueba de 400 Libres ubicándose en la cuarta posición con un tiempo de 4:13,63 como asi también Bronce en los 200 Metros Espalda con un tiempo de 2:10,16.
En tanto, Ariel Ongarato clasificó a la final de los 50 libres y con un tiempo de 25,15 quedó en la séptima posición; sin embargo, su mejor actuación fue en los 200 Metros Pecho, obteniendo la medalla de Bronce, con un tiempo de 2:32,16.
Por su parte Franco Ubillos logró meterse en la final de las 100 Mariposa, logrando el sexto puesto en la general con un gran tiempo de 59,62.
Asimismo, Tomas Berazadi fue parte de los 100 Metros Pecho, ubicándose 13°; en tanto que Paloma Zucas lo hizo en los 200 pecho quedando en la 14° posición final. Valentina Ibáñez participó en los 100 mariposa ubicándose 13°. Y por último Juan Cuevas, Franco Ubillos y Bautista Gerosa participaron en los 200 combinados ubicándose en 20°, 10° y 28° respectivamente.