FUTBOL PRIMERA B NACIONAL

“La Banda” goleó a Estudiantes

Frente a Estudiantes de San Luis, se impuso de manera concreta y contundente, el conjunto de Guillermo Brown, en el choque que disputaron ayer por la 13ª Fecha del Torneo de la Primera B Nacional.
Con los goles de Tobías Figueroa (2), Román Strada y Santiago Giordana, “La Banda” se impuso por 4 – 1 frente a su par puntano. Con el triunfo, los portuarios escalaron al segundo lugar de la tabla de posiciones general de la competencia.

Otra victoria para celebrar el gran presente
Una jornada plena de alegría fue la vivida en el Estadio “Raúl Conti” ayer por la tarde: el dueño de casa, Guillermo Brown, derrotó en una muy buena actuación, a Estudiantes de San Luis, en el cotejo correspondiente a la Fecha Nº 13 del Torneo de Primera B Nacional.
“La Banda”, se impuso con un gran 4 – 1 frente a su par de San Luis, retomando el buen juego y los resultados satisfactorios en este certamen, que habían sufrido un quiebre días atrás en la caída ante Crucero del Norte de Misiones.
Brown, supo recuperarse de la mejor manera y lo hizo en casa y ante su gente, con un gran desempeño en lo futbolístico, liderado por los pies de Claudio Mosca y la efectividad de Tobías Figueroa (2), Román Strada y Santiago Giordana, autores de los goles del triunfo.
Con estos tres puntos conseguidos frente al débil “Verde” de San Luis, los dirigidos por Gastón Esmerado escalan ubicaciones nuevamente en la tabla de posiciones Generales de la B Nacional, llegando al segundo puesto con 19 unidades, apenas un punto menos que el nuevo puntero, Independiente Rivadavia.
Un triunfo que significa otra nueva muestra del gran momento de los brownianos y que llenan de expectativas para cumplir otro buen encuentro el próximo fin de semana, cuando jueguen ante Douglas Haig en Pergamino.

El partido
Supremacía por parte de Guillermo Brown en la primera parte del partido fue lo que pudo verse: con clara vocación ofensiva, con Mosca haciéndose conductor de su equipo y con la efectividad de sus jugadores en la definición, “la Banda” pudo cumplir el primer objetivo de la tarde, ponerse en ventaja.
Fue a los 13 minutos, cuando una gran jugada iniciada por Mosca, fue pase al sector medio del área para Figueroa y este, marcado por la defensa visitante, vió llegar de mejor manera a su compañero volante Román Strada, que definió rasante para poner las cosas 1 -0 para los brownianos.
Minutos después, Figueroa, dos consecutivas acciones, tuvo la chance de ampliar el marcador para los madrynenses., y finalmente el “9” lo haría sobre el final del cotejo, a los 42`, cuando aprovechó una falla entre el arquero y la defensa visitante, se quedó con el balón y ante la falsa salida del golero Becerra, marcó el 2 -0 parcial.
En los segundos 45 minutos, una “Banda” más relajada fue la que se pudo ver en cancha, cediendo el dominio del balón a su rival y apelando a que, ante el error, pudiera replicar de contraataque.
Estudiantes que tuvo la pelota, no tuvo ni eficacia ni suerte a la hora de la definición, lo que pagaría minutos después el conjunto dirigido por Sebastián Rambert. Corrían 15 minutos y en el ingreso al cuadro mayor, el defensor browniano Nicolás Dematei sufrió una falta (algo dudosa) por parte de su par Matias Acuña, a lo que el árbitro del encuentro Ramiro López decretó penal.
El encargado de ejecutar la pena máxima fue el delantero Tobías Figueroa, que definió al fondo de la red y extendió el anotador a 3 – 0 para los locales.
Estudiantes, buscó el descuento, ya que tenía el dominio del balón, aunque lo hacía sin claridad. Eso, hasta los 34 minutos cuando desde un tiro libre, Agustín Curima anotó el gol del honor, con una gran definición que fue imposible de desviar por el arquero Andrés Mehring.
Para Brown, llegaría el cierre de su gran tarde, dada a partir de una buena jugada de Matias Galvaliz, ingresado en los minutos finales: desde el costado derecho, tras eludir marca de sus pares defensores de San Luis, sacó un centro atrás para el ingreso de Santiago Giordana por el centro del área, que sentenció el triunfo en 4 – 1.