FUTBOL TORNEO PRIMERA B NACIONAL

Brown cayó ante Flandria

Por la 3ª Fecha del Torneo de Primera B Nacional, Guillermo Brown cayó en su casa, el Estadio “Raúl Conti”, frente a Flandria.
El conjunto bonaerense, se impuso 1 – 0 ante los portuarios, que se esa manera sumaron su segunda caída consecutiva en el certamen. El próximo fin de semana, jugará la 4ª programación visitando a Juventud Unida de Gualeguaychù.

Caída en casa
No fue un buen domingo para Guillermo Brown: ayer, por la 3ª Fecha del Torneo de Primera B Nacional, perdió ante Flandria por 1 – 0 y no pudo recuperarse del traspié sufrido días atrás ante Santamarina.
Fue la segunda caída consecutiva de los portuarios en lo que va del recién iniciado Nacional B; en un encuentro en el que los dirigidos por Gabriel Gómez lejos estuvieron de desarrollar un buen desempeño en lo futbolístico, con errores en defensa, sin ideas para crear juego y sin eficacia a la hora de la definición.
El próximo fin de semana, en el marco de la 4º programación del certamen, los brownianos jugarán fuera de casa y lo harán en Entre Ríos, para medirse ante Juventud Unida de Gualeguaychu que igualó el sábado su juego correspondiente ante Brown de Adrogué.

El partido
El cotejo entre Brown y Flandria, comenzó favorable para los locales, que haciéndose eco de su responsabilidad como anfitrión, salió a buscar la apertura del anotador desde el inicio.
Un cabezazo de Albarracín que sacó la defensa del conjunto “canario” y un remate desde afuera de Figueroa, fueron muestras del ímpetu browniano por ponerse rápidamente arriba en el anotador.
Sin embargo, con el paso de los minutos, Brown fue perdiendo el dominio en el mediocampo y su rival emparejó las acciones futbolísticas: desde allí, el delantero Bueno exigió la respuesta del golero Andrés Mehring, que sacó el balón al corner en lo que fue el aviso de las intenciones visitantes.
Brown tuvo su oportunidad a los 21 minutos, con la definición de Santiago Giordana que contuvo el arquero Griffo; pero Flandria, llegaría al gol a los 27´, cuando Ramiro Fergonzi superó la marca de Caballero, y definió con un remate fortísimo que superó la estirada del golero browniano Mehring.
En su objetivo de buscar la igualdad, “La Banda” fue perdiendo tranquilidad y cayó en el nerviosismo, lo que le imposibilitó poder irse en pardas al entretiempo.
Para disputar el segundo tiempo, el DT de Brown, Gabriel Gómez, decidió el ingresó de Román Strada para aportar a la generación de futbol junto con Claudio Mosca, lo cual en algunos pasajes, pudo lograr el equipo portuario.
Un buen centro enviado por Nicolás Dematei buscó al “9” Figueroa, que cabezazo a las manos del “1” visitante; misma respuestas que tuvo en el arco de enfrente Mehring para Brown, que sacó un remate que buscaba red enviado por Melivilo para Flandria.
Figueroa, el “9” de Brown, no lograba recibir el balón en el área, y por eso mostró sacrificio en la recuperación y generación de futbol; como lo hecho a los 28 minutos, cuando envió un centro al segundo palo y que, a poco estuvo de ser cambiado por gol desde los pies de Strada, que definió desviado.
Un centro de Franco Flores, encontró a Giordana,que cabeceó pocos centímetros afuera y Strada mandó un centro al área con destino a Figueroa, que no fue claro y vió como el arquero bonaerense atrapó exitosamente el balón.
Asi, sin ideas claras y por momentos apelando al “pelotazo”, Brown llegó en diversas oportunidades al área rival; pero se encontró con un Flandria que fue férreo en la defensa, con un arquero en una gran jornada y para colmo, sin fortuna en la definición.
De esa forma, pese a haber mejorado en la segunda parte del cotejo, “La banda” cayó en condición de local ante “el canario” de Buenos Aires.